Новости 

[15.09.2010] В 2011-2020 гг. введут ускоренное обучение государственному языку


АСТАНА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ — В Астане состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему: «Инновационные системы и ускоренное обучение государственному языку».


Как отметил в приветственном слове председатель Комитета по языкам Минкультуры республики Бауыржан Омаров, Государственная программа функционирования и развития языков на 2011-2020 годы предполагает создание единой системы овладения государственным языком гражданами Казахстана. В ней предъявляются строгие требования к системе ускоренного обучения казахскому языку. Совершенствование методологии обучения госязыку, а также стандарт подготовки — технологии нового образца обучения — должны отвечать этим требованиям. Методисты должны готовить технологии и методы обучения языку, используя только передовые технологии, считает он.
«Методика предусматривает создание  единых стандартов обучения казахскому языку по шести уровням, на основе европейского опыта. Эти стандарты  будут внедрены в систему дошкольного, среднего, высшего и дополнительного образования», — отметил Б. Омаров.
Особенность конференции в том, что вместе со специалистами языковедами сами обучающиеся языку должны ответить на вопрос: обучение по какой методике, каким учебным пособиям будет наиболее эффективным, как быстро и легко изучить язык?


Все новости >>